參加進修班的心得

我和兩個寶寶從2019年開始參加佛堂的活動,包括在佛堂開法會,佛堂2周1次的新民班聽課。我本身自小家裡信佛,還記得家裡附近的寺廟有免費領取的書籍,我自小特別喜歡看佛學故事書。

冥冥之中,是仙佛牽線,我在眾多微信群里聯繫上蔡老師。蔡老師說現在還有空位。第一次看到蔡老師家裡儒雅的佛堂,和整潔豐富的教學設備,我十分滿意。能夠找到一家中文讀經教育的學習環境,心裡非常驚喜,我把這份高興埋藏在心裡。那時候的我,情緒不好,其實或許有焦慮症和輕度抑鬱症吧? 例如: 朋友隨口說我的孩子怎麼在流鼻水呢,我便會聯想是否在諷刺我不給孩子添衣,是否嫌棄懷疑我的孩子會傳染病菌。我總因為認為別人在打擊自己而費神甚至失眠。現在回想起來,蔡老師就像是仙佛派來引導我,給我指路的“仙女”了。2018年12月,我的大兒子卡卡開始在蔡老師的讀經班上課。一切都是順水推舟,因緣具足,蔡老師邀請我參加她的家庭佛堂復壇儀式,並和眾多親友一起舉行求道儀式。一切都很順利,我正式開始學道修道。每周日都帶著孩子到佛堂聽課。

每周日我都帶著孩子去佛堂聽課,漸漸的我的情緒變得樂觀許多,遇到問題不再急躁,佛堂的 點傳師、講師前賢們都以身作則,潛移默化中,自己也逐漸,改毛病,去脾氣。從小天使教室的志工老師身上,我學到帶孩子要有足夠的包容心、耐心和愛心。佛堂的前賢做事有條有理、不急不慢、慈眉善目,都讓我欽佩不已! 我希望能夠成為他們的一分子,成為更好的自己。希望自己能夠讓家人跟朋友都感受到幸福,想讓更多人求道,大家一起成就更好的自己。

2019年4月,我懷第2胎,懷孕初期出現小產的徵兆,在佛光普照下化險為夷,我因此不敢開車,蔡老師就做“司機”接我到佛堂聽課、拜佛,參加佛堂活動。後期又出現胎盤太低的風險,蔡老師告訴我試試誠心向仙佛許願求保佑。2個月後婦科醫生告訴我胎盆不低了,可以安心等待順產;孕期最後一個月我和大兒子都感染流感發高燒,足足發燒了一周,甚至去了急診,最後也化險為夷了。冥冥之中仙佛不僅讓我肚子里的寶寶在佛堂得到很好的胎教,而且讓我平安順產生下寶寶。原本在肚子里活蹦亂跳的寶寶,生下來作息居然非常規律!這一切都讓我內心充滿了驚喜與感激。

我的大兒子在小天使教室受到很多前賢的關照,不但學會獨立,亦提升了心靈素質。小天使教室結束後跟我匯合,我們一起在大殿幫忙排放餐桌餐椅,一起排隊乘飯,享用佛堂平安齋的同時,他也在學餐桌禮儀與惜福的好習慣。飯後我們一起清掃,法喜充滿,逐漸地,在家中與家人相處,起居飲食等都不會十分依靠親人。說起佛堂的平安齋,溫哥華崇德佛院豐富的素食“自助餐”,就是我心中的素食米其林級別!這里讓我見識了素食變得如此多樣化,素食也能讓味蕾得到充分滿足!我非常想念佛堂的辣炒年糕、羅漢齋、香煎素雞、松茸當歸湯和各式包子。而且,吃素不僅對身體好,還能培養我們的慈悲心,我也很想以後也能吃全素。我相信會有那麼的一天! 

在這新冠肺炎疫情期間。我在自己家中的觀世音菩薩供台做禮拜。蔡老師分享給我的經典,我也是恭置在菩薩供台可以隨時恭誦。佛卡隨身攜帶,有 師尊師母陪伴著我,也方便渡人渡己。


在溫哥華崇德佛堂跟隨各位前賢對 師尊師母和諸菩薩的禮敬感恩中,修我的恭敬心,放下萬緣,一心正念。進而,發現真正的自己,從而,我越發努力去完善自己。若是沒有各位精進的前賢指引,講師苦口婆心地舉例教導和開導,現在的我應該還會為各種小事犯焦慮症! 

感謝天恩師徳! 我將繼續,跟隨各位前賢,修行自己,多積德行善。