一位讀經班家長的見證

回憶從2019年10月求道至今,在老母和天恩師德的護佑下,我的家庭得到了很大的改變。


首先,要說到我兒子的改變,我的兒子目前快7歲了,一直以來他的心智發育比同齡孩子落後,雖然入學了,但是在學校中也需要有專門的老師來引導和陪護他。入道的前一段時間,是他剛剛進入溫哥華小學的kindergarten一個月,不知道什麼原因,那一段時間,他不願聽老師的安排,讓老師一度覺得很苦惱,幾乎無法順利的陪護他。如果繼續這種狀態,很可能就不能全天上學了。恰巧在這個時候,冥冥之中,在老母的庇護下,那個周末,我們全家成功求道。讓我們驚喜的事隨後就出現了,周一當我們懷著惶恐的心情接孩子放學的時候,陪護老師告訴我和我妻子,“孩子今天在學校特別乖巧,你們周末做了些什麼?”。自此,雖然我的兒子還是有他自身的問題,但一直順利的在小學讀書和成長。


再談談我和我妻子的改變。我們從國內移民過來,因為家庭分工,妻子選擇上班,我選擇在家照顧孩子。出國以前“男主外,女主內”的家庭分工,讓目前的我特別不適應,長時間的家庭煮夫角色也讓我情緒一度十分焦躁。同時,妻子在外工作強度大,十分疲憊,情緒也一度控制不好。我們的夫妻關系也一度十分緊張。但是,在一直不間斷的“道”的學習中,我和我妻子都能夠有所反省和改進,夫妻關系變得融洽。我相信在“道”的指引下,我們的家庭關系會上一個新台階,更加和睦。